Innenansicht unserer Marienkapelle

Mit unseren Gottesdiensten wollen wir – durch Musik, Texte, Bilder, Gebete, Aktionen und Stille – Ihnen als GottesdienstbesucherIn einen spirituellen Raum eröffnen, in dem Sie Gott begegnen können. Unsere Gottesdienste wollen trösten, provozieren, Glauben wecken, anrühren, zum Lachen bringen, ins Nachdenken führen, und vieles mehr. Unsere Gottesdienste sollen eine Brücke sein hin zu unserem lebendigen und dreieinigen Gott. Möge Gott unsere Gottesdienste segnen und mit seiner Gegenwart erfüllen.

Von April bis Dezember feiern wir unseren sonntäglichen Gottesdienst um 10 Uhr in der Marienkapelle.

Die mittlerweile doch recht zahlreich gewordenen Ausnahmen sind:

• die Sonntage in den Pfingst- und in den Sommerferien (teilweise 11 Uhr).
  • jeweils ein Sonntag im Monat, an dem wir erst um 17 Uhr Gottesdienst feiern (weitere Infos:  hier)
  • und unsere Gottesdienste von Januar bis März, die wir um 10 Uhr im Gemeindehaus (Uhlandstr.2) feiern.

Einmal im Monat feiern wir gemeinsam Abendmahl und mehrmals im Jahr nehmen wir uns nach dem Gottesdienst Zeit für ein gemütliches Miteinander beim Kirchkaffee.

Am besten, Sie schauen sich unter „Aktuelles“ (hier) unsere jeweilige Wochenübersicht an. Dort finden Sie, wann genau der Gottesdienst stattfindet und wer predigt.

Kinderkirche

Auch im Jahr 2018 wollen wir wieder Kinderkirche im grob zweiwöchentlichen Rhythmus feiern. Wir bieten außerdem während der Winterkirche (Januar bis Ostern) an den dazwischenliegenden Sonntagen eine Betreuung in den unteren Gemeinderäumen an.

Da es ab April einmal im Monat abends um 17 Uhr Gottesdienst geben wird, bei dem auf jeden Fall Kinderkirche angeboten werden soll, wird ab dann der zweiwöchentliche Rhythmus unregelmäßiger – Vorsicht also! Wir freuen uns über Kinder jeglichen Alters, auch wenn das Programm zur Zeit ca. auf das Alter 3-8 geplant ist. Bei den "trennungsunfreudigen" Kindern dürfen auch die Eltern mitkommen :-)

Und das sind die Termine:

14.01.

21.01. Betreuung